飲食店においてテイクアウトやデリバリーを検討されている皆様へ
🍱 飲食店においてテイクアウトやデリバリーを検討されている皆様へ 🍱
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、テイクアウトやデリバリーなどの形態による食事提供の需要が高まっています。
テイクアウトやデリバリーなどは、一般の飲食店での食事提供とは異なる、衛生管理上の注意点があります。
また、お弁当などは、飲食店の営業者などが、直接、消費者に手渡す場合を除き、表示をする必要があります。
そこで、注意していただきたいポイントをまとめたチラシを作成しましたので、業務のご参考にしてください。
なお、テイクアウトやデリバリーを行うにあたり、ご不明な点は保健所にご相談ください。
テイクアウトやデリバリーなどは、一般の飲食店での食事提供とは異なる、衛生管理上の注意点があります。
また、お弁当などは、飲食店の営業者などが、直接、消費者に手渡す場合を除き、表示をする必要があります。
そこで、注意していただきたいポイントをまとめたチラシを作成しましたので、業務のご参考にしてください。
なお、テイクアウトやデリバリーを行うにあたり、ご不明な点は保健所にご相談ください。
連絡先
岡山県美作保健所衛生課 食品衛生班
〒708-0051
岡山県津山市椿高下114
Tel:(0868)23-0115
Fax:(0868)23-6129
〒708-0051
岡山県津山市椿高下114
Tel:(0868)23-0115
Fax:(0868)23-6129