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「きぬむすめ」7年連続特A取得を目指して、良食味栽培を推進(2022年4月12日)
4月12日、JA晴れの国岡山津山統括本部にてJA晴れの国岡山つやまきぬむすめ生産振興大会が開催され、食味共進会入賞者の表彰や特A取得に向けた令和4年産の良食味栽培についての研修会を行いました。
普及指導センターからは令和3年産の反省や4年産に向けての対策について説明し、あわせて良食味栽培のポイントをまとめた「きぬむすめ通信第1号」で土づくりの徹底や適切な肥培管理等を呼びかけました。
今後普及指導センターでは「きぬむすめ」の7年連続食味ランキング特A取得を目指して、7月には「きぬむすめ通信第2号」を発信し、良食味生産を推進していきます。
普及指導センターからは令和3年産の反省や4年産に向けての対策について説明し、あわせて良食味栽培のポイントをまとめた「きぬむすめ通信第1号」で土づくりの徹底や適切な肥培管理等を呼びかけました。
今後普及指導センターでは「きぬむすめ」の7年連続食味ランキング特A取得を目指して、7月には「きぬむすめ通信第2号」を発信し、良食味生産を推進していきます。