ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 県営食肉地方卸売市場 > 品質管理(ISO9001認証取得)

本文

品質管理(ISO9001認証取得)

印刷ページ表示 ページ番号:0533464 2020年3月4日更新県営食肉地方卸売市場

当市場内関係団体は、品質管理システムの国際規格ISO9001を認証取得しました

関係団体では、これからも食肉製品の品質を継続的に向上させ、消費者の満足と信頼を高めていくことを目指します。
 ・(株)岡山県食肉センター 2005(平成17)年3月 ISO9001認証取得
 ・岡山県食肉荷受(株)   2005(平成17)年3月 ISO9001認証取得
               ※(一財)日本品質保証機構(Jqa)による認証
登録証
(株)岡山県食肉センター 岡山県食肉荷受(株)

ISO9001登録証(岡山県食肉センター)

↑クリックして拡大 [PDFファイル/283KB]

ISO9001登録証(岡山県食肉荷受)

↑クリックして拡大 [PDFファイル/513KB]

 

品質管理システムとは

顧客に提供する製品・サービスの品質を継続的に向上させ、それにより顧客満足の向上を目指していく仕組みのことです。
品質マネジメントシステム(Qms:Quality Management System)とも呼ばれます。

ISO9001とは

国際標準化機構(本部:スイス・ジュネーブ)が策定する品質管理システムについての国際規格です。