ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 県営食肉地方卸売市場 > 特徴

本文

特徴

印刷ページ表示 ページ番号:0533498 2019年7月31日更新県営食肉地方卸売市場

安全・安心な食肉を食卓へ

国際的な品質管理システムである「ISO 9001」を導入し、食肉製品の品質を継続的に向上させ、消費者の満足と信頼を高めていくことを目指します。
※市場内関係団体はISO 9001を認証取得しています。
ISO9001認証取得
国際的な衛生管理手法である「HACCP」を導入し、生体搬入から製品出荷までの工程を衛生的に管理することで、安全な食肉製品を提供します。
※市場内関係団体はISO 9001- HACCPを認証取得しています。
ISO9001-HACCP認証取得

開かれた食肉地方卸売市場を目指します!

食肉に対する関心が高まるなか、消費者に安全な食肉を安心して購入して頂くためには、正確な知識と最新の情報を提供することが重要です。このため、食肉関係者はもとより消費者の方々に対しても、当施設内の一部を開放し、食肉に関する知識の普及、食の安全・安心に関する啓蒙、消費拡大イベントなどを実施することで、より地域に開かれた市場を目指します。
フェア
フェア