本文
平成29年度食の安全・食育推進協議会
平成29年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
平成29年10月4日(水曜日)、平成29年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況や次期「岡山県食の安全・食育推進計画」の策定に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況や次期「岡山県食の安全・食育推進計画」の策定に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
1 次期「岡山県食の安全・食育推進計画」の策定について
2 その他
・食料産業・6次産業化交付金(食育の推進)について
・第12回食育推進全国大会inおかやま開催報告
2 その他
・食料産業・6次産業化交付金(食育の推進)について
・第12回食育推進全国大会inおかやま開催報告
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全)
○HACCP(ハサップ)について
〇リスクコミュニケーターについて
〇カンピロバクター食中毒について
(食育)
○日本型食生活について
〇野菜摂取量の増加について
〇子ども食堂について
〇食品ロスについて
〇栄養成分表示の店登録数について
〇家庭における食育の推進について
○HACCP(ハサップ)について
〇リスクコミュニケーターについて
〇カンピロバクター食中毒について
(食育)
○日本型食生活について
〇野菜摂取量の増加について
〇子ども食堂について
〇食品ロスについて
〇栄養成分表示の店登録数について
〇家庭における食育の推進について