本文
岡山の漁師が選んだ「プライドフィッシュ」
岡山の漁師が選んだ「プライドフィッシュ」
各都道府県漁連が、“ぜひ食べてほしい自慢の魚”を春夏秋冬ごとに選出し「プライドフィッシュ」として登録しています |
||
(春) | ||
---|---|---|
トラフグ | ヒラ | サワラ |
(夏) | ||
マナガツオ | スズキ | あなご(マアナゴ) |
(秋) | ||
ガザミ(ワタリガニ) | ヨシエビ | サッパ(ままかり) |
(冬) | ||
プライドフィッシュと地魚の美味しいレシピ
プライドフィッシュを使った美味しい料理が紹介されています | |||
マナガツオのボーン(骨)フライ | 流瀬のかつお(まながつお)の炙り | アナゴ丼 | |
茹でわたりがに(がざみ) | わたりがに(がざみ)の味噌汁 | ||
げた(舌平目)のムニサラ | ソールアンドチップス | sole&chips | |