本文
令和元年度食の安全・食育推進協議会
令和元年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
令和元年11月12日(火曜日)、令和元年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
1 岡山県食の安全・食育推進計画施策の実施状況について (資料1、2)
2 食品衛生法の改正について(資料3)
3 循環型社会推進課の取り組み(資料4)
4 その他(資料5)
2 食品衛生法の改正について(資料3)
3 循環型社会推進課の取り組み(資料4)
4 その他(資料5)
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全について)
○リスコミについて
○リコールについて
○ゲノム編集食品について
(食育について)
○飲食店での栄養成分表示について
○栄養委員について
○学校での食育について
(その他)
○食品の持ち帰りについて
○災害時の食について
○口腔機能について
○リスコミについて
○リコールについて
○ゲノム編集食品について
(食育について)
○飲食店での栄養成分表示について
○栄養委員について
○学校での食育について
(その他)
○食品の持ち帰りについて
○災害時の食について
○口腔機能について