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加工・衛生管理に関する研修会
農山漁村の地域資源を活用できる人材を育成するため、加工技術や衛生管理等の加工品製造に向けた実践的な研修を開催し、商品開発力の向上や新商品の開発を支援します。
令和5年度 “輝く農山漁村人材”育成研修会(※募集は終了しました)
1 受講対象者 総合化事業計画認定事業者、農産加工グループ、地域おこし協力隊、6次産業化に意欲的な事業者、JA、農業団体、
行政関係者 など
2 講座の概要
第1回 9月1日(金曜日) 講義1 「一次・二次の加工で素材感を出す商品開発」
講義2 「食品賞味期限の科学的根拠のある具体的設定手法」
第2回 9月21日(木曜日) 講義 「缶詰、びん詰、レトルト食品の覚えておきたい基礎知識」
第3回 10月6日(金曜日) 講義 「容器包装詰加圧加熱殺菌食品の微生物と加熱殺菌」
第4回 10月19日(木曜日) 実習 「品質に応じた容器詰加熱殺菌食品の製造」
お問い合わせ先
一般社団法人 岡山県農業開発研究所 飯田・川野
〒701-2221 赤磐市大苅田798-3
Tel:086-957-2000 Fax:086-957-2700 E-mail:kakou@nk.oy-ja.or.jp