本文
食の安全・安心講習会について
食の安全・安心講習会について
備中保健所衛生課では、食中毒予防をはじめとした、食の安全・安心に係る各種講習会に講師を派遣しています。
地域のグループ、飲食店等、一定の人数のグループで、ご希望の場合は衛生課食品衛生班までご相談ください。
講習会例) ・食中毒予防のための講話
・食品に関するトピックス(表示、食品添加物等)
・手洗いチェッカーやATP測定器を利用した体験型講習会
(手洗いチェッカーとは、手洗い時の洗い残しを視覚的に明らかにする道具。ATP測定器とは、調理器具等の汚れの程度を瞬
間的に数値化する道具。)
その他内容については相談に応じます。
※講師の派遣時間は、月から金曜日10時から16時です。会場はご準備をお願いします。
なお、業務の都合により、日程等を調整させていただく場合もございますので、ご了承ください。
連絡先
086-434-7026
備中保健所衛生課 食品衛生班
地域のグループ、飲食店等、一定の人数のグループで、ご希望の場合は衛生課食品衛生班までご相談ください。
講習会例) ・食中毒予防のための講話
・食品に関するトピックス(表示、食品添加物等)
・手洗いチェッカーやATP測定器を利用した体験型講習会
(手洗いチェッカーとは、手洗い時の洗い残しを視覚的に明らかにする道具。ATP測定器とは、調理器具等の汚れの程度を瞬
間的に数値化する道具。)
その他内容については相談に応じます。
※講師の派遣時間は、月から金曜日10時から16時です。会場はご準備をお願いします。
なお、業務の都合により、日程等を調整させていただく場合もございますので、ご了承ください。
連絡先
086-434-7026
備中保健所衛生課 食品衛生班
講習会の例
HACCP導入支援研修会
食品関連施設におけるATP測定器を利用した講習会
(施設内の数カ所のATP値を測定し、その結果についてグループ討議を行い、普段の作業内容等について考えるきっかけとしました。)
(施設内の数カ所のATP値を測定し、その結果についてグループ討議を行い、普段の作業内容等について考えるきっかけとしました。)