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平成20年度食の安全・安心に関するリスクコミュニケーター新任研修会を開催しました!
平成20年度 食の安全・安心に関するリスクコミュニケーター新任研修会の開催について
岡山県では、食品の安全性確保に関する取組等を県民の方にわかりやすく説明していただく方を、リスクコミュニケーターとして育成していますが、この度、本年度の新規登録者を対象に「食の安全・安心に関するリスクコミュニケーター新任研修会」を開催しました。
食品製造工場の視察と製造者等との意見交換会を実施することにより、食の安全性を確保する取組みを理解していただくことを期待して開催しました。
意見交換会では、衛生管理手法等に関する質疑応答が行われ、食品製造現場の視察を伴った意見交換会を開催してほしいとの要望が多くありました。
食品製造工場の視察と製造者等との意見交換会を実施することにより、食の安全性を確保する取組みを理解していただくことを期待して開催しました。
意見交換会では、衛生管理手法等に関する質疑応答が行われ、食品製造現場の視察を伴った意見交換会を開催してほしいとの要望が多くありました。
開催日時 場所
平成21年2月12日(木曜日)
13時30分から16時00分
オハヨー乳業(株)本社工場
13時30分から16時00分
オハヨー乳業(株)本社工場
主催
岡山県・岡山県牛乳協会
開催内容
1 施設見学
市乳工場
HACCPシステムによる衛生管理
アイスクリーム工場
2 意見交換会
市乳工場
HACCPシステムによる衛生管理
アイスクリーム工場
2 意見交換会
研修会当日の様子