ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > いかさ食と産を結ぶ地域の会

本文

いかさ食と産を結ぶ地域の会

印刷ページ表示 ページ番号:0004347 2007年5月18日更新生活衛生課

「いかさ食と産を結ぶ地域の会」を開催しました

キャッチフレーズ:生き鮮き(きいき)、語ろう(たろう)、産と食(んとしょく)

 食の安全・安心に関する正しい知識・情報を広く県民に提供するとともに、消費者、食品等事業者、行政相互間の意見の交換(リスクコミュニケーション)を行うため、「いかさ食と産を結ぶ地域の会」を開催しました。

・日時:平成16年8月3日(火) 13:00~15:00
・場所:笠岡グランドホテル(笠岡市五番町6-20)
・主催:岡山県食の安全推進本部、岡山県井笠地方振興局(井笠地域食の安全推進連絡会議)
・共催:岡山県食の安全対策協議会

<参加者:69名>
  ○生産者
  ○加工者
  ○消費者
  ○行政
  ○コーディネーター
    吉良尚平(岡山大学教授、岡山県食の安全対策協議会座長)

<内容>
 県における食の安全・安心の取組について説明した後、消費者と生産者等がそれぞれの立場で意見交換を行いました。