ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
自動翻訳利用にあたってのご注意
About the machine translation service
English(英語)
中文(中国語 簡体)
中文(中国語 繁体)
한국어(韓国語)
Español(スペイン語)
Português(ポルトガル語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Tiếng Việt(ベトナム語)
Tagalog(タガログ語)
ภาษาไทย(タイ語)
नेपाली(ネパール語)
ភាសាខ្មែរ(クメール語)
မြန်မာ(ミャンマー語)
Монгол(モンゴル語)
とじる
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
やさしい日本語
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
SNS一覧ページ
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
やさしい日本語
現在地
トップページ
>
県内各地の農業に関する情報、各普及指導センターの活動紹介
>
東備地方農業士会が地域特産果物(桃、みかん)加工研修会を開催【東備地域】
県内各地の農業に関する情報、各普及指導センターの活動紹介
県内各地の農業に関する情報、各普及指導センターの活動紹介メニュー
本文
東備地方農業士会が地域特産果物(桃、みかん)加工研修会を開催【東備地域】
印刷ページ表示
ページ番号:0876460
2023年9月8日更新
/
東備農業普及指導センター
Tweet
東備地域の先進的農業者等で組織する東備地方農業士会は、特産果物を無駄なく活用するための取り組みを進めています。
9月2日には赤磐市西山公民館で一般消費者を対象に桃、みかんの加工研修会を開催しました。桃やみかんを栽培している農業士3名が講師となり、キズ等がついて出荷できない桃や摘果したみかんを原材料に、シロップ漬けやジュース作りの実習をしました。
【桃のシロップ漬け作り】
このページを見ている人は
こんなページも見ています
2024年度の情報
3月の情報
2月の情報
1月の情報
12月の情報
11月の情報
10月の情報
9月の情報
8月の情報
7月の情報
6月の情報
5月の情報
4月の情報
2023年度の情報
3月の情報
2月の情報
1月の情報
12月の情報
11月の情報
10月の情報
9月の情報
8月の情報
7月の情報
6月の情報
5月の情報