JA晴れの国岡山は、12月13日総社市岡谷で大型複合施設「旬感広場」をグランドオープンさせました。農畜産物直売所とcafeレストランが一体となっており、岡山県産の食材が購入でき、味わうことが出来ます。
2階にあるcafeレストラン「SORA&SUN」では、総社市産の「冬桃がたり」と井原市産の「冬ぶどう」を使用したパフェが食べられます。
今年の「冬桃がたり」は平均糖度15度以上と高糖度で、9月の少雨乾燥の影響でやや小玉となりましたが、食味は良好に仕上がりました。栽培面積、生産量が年々増加しており、出荷は11月18日から12月中旬まで行っています。
今回の企画は12月末までですが、「冬桃がたり」のPRになることを期待しています。
オープニングセレモニー
冬桃がたりを使用したパフェ
綺麗な盛り付け