ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 教育委員会 報道発表資料 > 【津山中学校】発酵食品について学ぶ~味噌づくりの実技講習を行います~

本文

【津山中学校】発酵食品について学ぶ~味噌づくりの実技講習を行います~

印刷ページ表示 ページ番号:0921850 2024年6月11日更新教育政策課
 本校では、発酵食品に対する理解を深めるために、毎年第1学年の家庭科の授業で発酵食品について学ぶ取組を行っています。
 私たちの身の回りの発酵食品である味噌を実際に作ることを通して、様々な発酵食品と微生物の関わりを理解し、科学的な視野を広げ、発酵食品に対する知識・理解を深めています。
 このたび、外部の講師による発酵食品づくり講習会を次のとおり開催いたしますので、お知らせします。