ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 平成30年度食の安全・食育推進協議会

本文

平成30年度食の安全・食育推進協議会

印刷ページ表示 ページ番号:0578664 2018年10月22日更新生活衛生課

平成30年度食の安全・食育推進協議会を開催しました

 平成30年9月7日(金曜日)、平成30年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
 県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。

       

        H30年度 岡山県食の安全・食育推進協議会H30年度 岡山県食の安全・食育推進協議会

        

議事

1 岡山県食の安全・食育推進計画(H25~H29)の実施結果について (資料1-1、1-2、資料3)
  岡山県食の安全・食育推進計画(H30~)の実施予定について(資料2、資料4)
2 HACCP導入の促進について(資料5)
3 ジビエについて(資料6、資料7)

主なご意見等(抜粋・要旨)

(食の安全について)
○自然毒について
〇HACCPについて

(食育について)
○「ぱっちり!モグモグ」生活リズム向上キャンペーンについて
○子ども食堂について
○フードバンクについて
○学童保育の食育について

(その他)
○西日本豪雨での行政の課題
○飲食店等の後継者育成について