本文
平成30年度食の安全・食育推進協議会
平成30年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
平成30年9月7日(金曜日)、平成30年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
1 岡山県食の安全・食育推進計画(H25~H29)の実施結果について (資料1-1、1-2、資料3)
岡山県食の安全・食育推進計画(H30~)の実施予定について(資料2、資料4)
2 HACCP導入の促進について(資料5)
3 ジビエについて(資料6、資料7)
岡山県食の安全・食育推進計画(H30~)の実施予定について(資料2、資料4)
2 HACCP導入の促進について(資料5)
3 ジビエについて(資料6、資料7)
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全について)
○自然毒について
〇HACCPについて
(食育について)
○「ぱっちり!モグモグ」生活リズム向上キャンペーンについて
○子ども食堂について
○フードバンクについて
○学童保育の食育について
(その他)
○西日本豪雨での行政の課題
○飲食店等の後継者育成について
○自然毒について
〇HACCPについて
(食育について)
○「ぱっちり!モグモグ」生活リズム向上キャンペーンについて
○子ども食堂について
○フードバンクについて
○学童保育の食育について
(その他)
○西日本豪雨での行政の課題
○飲食店等の後継者育成について