本文
食品衛生ミニ講座
食品衛生ミニ講座
備中保健所では、管内の食品関係従事者や地域住民の方などを対象に食品衛生に関するミニ講座を行っています。ミニ講座開催希望の方は備中保健所衛生課までご相談ください。
ミニ講座の内容については、以下のような項目があります。その他ご要望がありましたらご相談ください。
ミニ講座内容
- 食中毒予防について
- 正しい手洗い方法について(手洗いチェッカー等を利用した体験型講習会)
- 食品の取扱いと衛生管理
- ウイルス性食中毒について
- 食品表示について(食品表示法のうち衛生事項関係)
- 食品衛生法について
- 食品に関するトピックス(遺伝子組換え食品、食品添加物など)
申込方法
申込用紙に必要事項を記入の上、郵送・Faxまたはメールで備中保健所衛生課へご提出ください。
講習会までの流れ
申込みを行います。
↓
日程、内容等の調整を電話等で行います。
↓
講師を派遣し、講習会を実施します。
※業務の都合により開催日時など希望に沿えない場合がございます。
※講習会場や設備の予約等は申込者にご負担いただきます。
※講習会への参加者の調整や、会場の準備・受付等は申込者でお願いします。
提出先
岡山県備中保健所衛生課 食品衛生班
〒710-8530
岡山県倉敷市羽島1083
Tel:086-434-7026
Fax:086-434-8032
E-mail:b-eisei1@pref.okayama.lg.jp