ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
自動翻訳利用にあたってのご注意
About the machine translation service
English(英語)
中文(中国語 簡体)
中文(中国語 繁体)
한국어(韓国語)
Español(スペイン語)
Português(ポルトガル語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Tiếng Việt(ベトナム語)
Tagalog(タガログ語)
ภาษาไทย(タイ語)
नेपाली(ネパール語)
ភាសាខ្មែរ(クメール語)
မြန်မာ(ミャンマー語)
Монгол(モンゴル語)
とじる
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
やさしい日本語
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
SNS一覧ページ
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
やさしい日本語
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産総合センター
>
畜産研究所
>
研究報告第17号(詳細)
本文
研究報告第17号(詳細)
印刷ページ表示
ページ番号:0035216
2009年4月24日更新
/
畜産研究所
Tweet
研究報告第17号
研究報告
DNAマーカーを指標とした牛の育種技術の開発に関する研究(第2報) [PDFファイル/274KB]
共役リノール酸を強化した生乳の生産技術の開発について [PDFファイル/236KB]
Lactbacillus buchneriを添加したイタリアンライグラスサイレージの乳用牛に対する嗜好性 [PDFファイル/166KB]
ウシ栄養膜細胞の培養条件が耐凍性に及ぼす影響の検討 [PDFファイル/176KB]
黒毛和腫育成牛の採胚技術の確立および成牛「1年1産1採胚」技術における採胚成績の改善 [PDFファイル/234KB]
食味形質の遺伝的解析による美味しい牛肉生産関する研究(第1報)-黒毛和腫肥育牛の皮下脂肪脂肪酸組成に及ぼす影響- [PDFファイル/814KB]
食味形質の遺伝的解析による美味しい牛肉生産関する研究(第2報)-月齢に伴う黒毛和腫肥育牛の皮下脂肪酸組成の変化と種雄牛差並びに牛脂肪の脂肪酸組成が食味性に及ぼす影響- [PDFファイル/393KB]
高病原性鳥インフルエンザ等による鶏卵移動禁止措置等の緊急事態における鶏卵生産調整技術の開発 [PDFファイル/478KB]
「晴れの国おかやま国体」等で使用されたバイオプラスティック製弁当容器の堆肥化試験 [PDFファイル/608KB]
メタン発酵消化液の活性汚泥法によるBOD容積負荷量の検討 [PDFファイル/281KB]
好熱性微生物の添加した乳牛ふんの堆肥化試験 [PDFファイル/608KB]
資料
和牛産肉能力検定(直接法:平成17年度) [PDFファイル/132KB]
和牛産肉能力検定(直接法:平成18年度) [PDFファイル/126KB]
和牛産肉能力検定(現場後代検定法:平成17年度) [PDFファイル/142KB]
和牛産肉能力検定(現場後代検定法:平成18年度) [PDFファイル/141KB]
肉用牛の改良促進調査研究(平成17年度)-アニマルモデルによる育種価の推定- [PDFファイル/1.21MB]
肉用牛の改良促進調査研究(平成18年度)-アニマルモデルによる育種価の推定- [PDFファイル/1.05MB]
「おかやま黒豚」種子豚の産肉能力成績(平成18年度) [PDFファイル/108KB]
「おかやま黒豚」肥育豚の生産農場での成績-ケージ飼育における日齢と体重の増加に伴う背脂肪厚の推移- [PDFファイル/381KB]
バークシャー産肉能力調査 [PDFファイル/121KB]
メタン発酵施設実証試験 [PDFファイル/508KB]
このページを見ている人は
こんなページも見ています