ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
自動翻訳利用にあたってのご注意
About the machine translation service
English(英語)
中文(中国語 簡体)
中文(中国語 繁体)
한국어(韓国語)
Español(スペイン語)
Português(ポルトガル語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Tiếng Việt(ベトナム語)
Tagalog(タガログ語)
ภาษาไทย(タイ語)
नेपाली(ネパール語)
ភាសាខ្មែរ(クメール語)
မြန်မာ(ミャンマー語)
Монгол(モンゴル語)
とじる
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
やさしい日本語
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
SNS一覧ページ
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
やさしい日本語
現在地
トップページ
>
教育委員会
>
令和元年度「食育スタンダード普及推進事業」
教育委員会
教育委員会メニュー
本文
令和元年度「食育スタンダード普及推進事業」
印刷ページ表示
ページ番号:0655220
2020年3月24日更新
/
保健体育課
Tweet
令和元年度「食育スタンダード普及推進事業」指導案を作成しました
令和元年度「食育スタンダード普及推進事業」において指導案を作成しました。指導案、ワークシート等掲載しておりますので、有効活用ください。
小学校4年 わたしたちの住んでいる(社会科)
小4-1 小4 指導案 [Excelファイル/2.4MB]
小4-2 小4 ワークシート [Excelファイル/118KB]
小4-2(2) 小4ワークシート活用例 [Excelファイル/119KB]
小4-3(1)資料 岡山の特産物 生産者へのインタビュー(のり 玉野市) [PDFファイル/395KB]
小4-3(2)資料 岡山の特産物 生産者へのインタビュー (桃 新見市) [PDFファイル/1.15MB]
小4-3(3)資料 岡山の特産物 生産者へのインタビュー(ジャージー牛 真庭市) [PDFファイル/1.22MB]
小4ー3(4)資料 岡山の特産物 生産者へのインタビュー(蒜山大根 真庭市) [PDFファイル/750KB]
小4ー3(5)資料 岡山の特産物 生産者へのインタビュー (ぶどう 吉備中央町) [PDFファイル/935KB]
中学校2年 コンビニを利用した食事を考えよう (学級活動)
中2-1 中2 指導案 (共通) [Excelファイル/142KB]
中2-2 中2 【食育Sat版】ワークシート [Excelファイル/15KB]
中2-3(1) 中2 【料理カード版】ワークシート (個人用) [Excelファイル/17KB]
中2-3(2) 中2 【料理カード版】 ワークシート(グループ用) [Excelファイル/17KB]
中2-4 中2 【料理カード版】資料 料理カード [Wordファイル/7.85MB]
中2-5 食に関する指導の記録様式例 (共通) [Excelファイル/13KB]
このページを見ている人は
こんなページも見ています
県立学校案内・入試・転入学
中学校・中等教育学校
高等学校
特別支援学校
スクールガイド・転入学
授業料・給付金・奨学金
授業料・給付金・奨学金
相談窓口
申請・手続
共催・後援申請
銃砲刀剣類登録
家庭・地域向けの情報
小・中・高等学校
特別支援教育
家庭教育
文化財
人権教育
教員免許状・採用情報
免許状
教職員採用情報
臨時職員・講師採用情報
教職員向けの情報
服務・学校管理
学習・生徒指導
特別支援教育
学校体育・保健・給食・安全
人権教育
教育委員会会議
教育委員会会議
教育委員会委員の活動
教育施策・各種計画・プラン
教育施策
各種計画・プラン
学校一覧・調査・統計
学校一覧
調査結果
教育統計
各種審議会・会議
教職員関係
義務教育
高校教育
生徒指導
特別支援教育
生涯学習
文化財
人権教育